В России заработал Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства

С 1 июля Минстроем России введена в промышленную эксплуатацию Государственная информационная система «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ГИС ЕГРЗ), доступ к которой осуществляется через официальный сайт http://egrz.ru.

Информационная система введена в эксплуатацию на основании приказа Минстроя России от 29 июня 2018 года № 380/пр.

В соответствии с указанным приказом Главгосэкспертизе России поручено обеспечить методическую поддержку пользователей системы. Новый информационный ресурс в сфере строительства ГИС ЕГРЗ является единой базой заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в электронной форме.

В ГИС ЕГРЗ подлежат включению и хранению заключения экспертизы, проектная документация и результаты инженерных изысканий, в отношении которых выданы заключения экспертизы, а также иные представленные для проведения экспертизы документы. Экспертным заключениям присваиваются неизменяемые и не повторяющиеся во времени и на территории страны номера.

Минстрой России сообщил организациям, уполномоченным на проведение государственной или негосударственной экспертизы, о том, что заключения экспертизы, сведения о них, а также представленные на экспертизу документы подлежат включению в реестр только в тех случаях, когда договор на проведение экспертизы в отношении такой документации заключен после 30 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *